Offre

Repas de midi

Des standards de qualité pour des repas de midi équilibrés et durables.

Des repas sains dans les structures d'accueil pour enfants et adolescent·e·s et dans les restaurants scolaires

Des standards de qualité pratiques ont été développés dans le but d’avoir une référence de base pour des repas de midi équilibrés et durables avec un accompagnement pédagogique adéquat dans les restaurants scolaires des écoles et les structures d’accueil des écoles et/ou des communes/villes. Les standards se déclinent sous forme d’un guide d’utilisation et de 5 check-lists, chacune portant sur un thème spécifique: l’organisation, la restauration, la communication avec le fournisseur de repas, la pédagogie et les partenaires.

Ces standards pour les repas de midi complètent ou approfondissent les ressources existantes comme par exemple les cadres de qualité pédagogiques pour les structures d’accueil, les directives/lignes directrices cantonales et communales pour l’alimentation dans les structures d’accueil ou constituent la base pour les labels et conseils comme Fourchette verte – Ama terra.

  • menu_book

    Commande du guide pour les standards de qualité et l'utilisation des check-lists (version neutre ou illustrée) auprès de la Boutique en ligne des publications fédérales www.bundespublikationen.admin.ch (copier/coller le numéro d'article. Version illustrée: 341.832.F. Version neutre: 341.831.F).

    Les brochures sont disponibles en français, allemand et italien. 

Ceci pourrait aussi vous intéresser...