Repas de midi

Des standards de qualité orientés sur la pratique ont été développés dans le but d’avoir une base pour des repas de midi équilibrés et durables avec un bon accompagnement pédagogique dans les restaurants scolaires et les structures d’accueil pour enfants et adolescents des écoles et/ou des communes/villes.

Ces standards pour les repas de midi des enfants et adolescents complètent ou approfondissent les ressources existantes comme par exemple les cadres de qualité pédagogiques pour les structures d’accueil, les directives/lignes directrices cantonales et communales pour l’alimentation dans les structures d’accueil ou constituent la base pour les labels et conseils comme Fourchette verte – Ama terra.

Point de contact
Nous sommes à votre disposition en cas de questions sur les standards de qualité suisses. Vous pouvez nous envoyer un mail à l’adresse suivante depietro@radix.ch ou nous joindre par téléphone au 021 546 23 45 (en cas d’absence, vous pouvez laisser un message et nous vous nous rappelerons).

Le guide et les check-lists peuvent être téléchargés en version illustrée ou neutre:

Guide: neutre ou illustré

Organisation: neutre ou illustré

Restauration: neutre ou illustré

Fournisseur de repas: neutre ou illustré

Pédagogie: neutre ou illustré

Partenaires: neutre ou illustré

Dossier complet: neutre ou illustré

Les documents sont également disponibles en format papier (version illustrée ou neutre). Ils peuvent être commandés auprès de: OFCL, Boutique en ligne des publications fédérales, 3003 Berne, Suisse www.bundespublikationen.admin.ch (numéro de publication version neutre: 341.831.F version illustrée: 341.830.F).