Kriterien

Die schnitz und drunder Kriterien basieren auf 5 Bereichen:

  1. Das hält uns fit, macht satt und schmeckt gut
    ⇒ Ernährungs-Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung
     
  2. So bleiben die Nährstoffe drin
    ⇒ Einkauf, Zubereitung, Aufbewahrung
     
  3. Mithelfen macht Spass
    ⇒ Partizipation der Kinder
     
  4. Gesundes Essen - gesunde Umwelt
    ⇒ saisonal–regionale und sozial-ethische Indikatoren
     
  5. Wir geniessen das Essen gemeinsam
    ⇒ soziale, sinnliche und erzieherische Indikatoren

Informationen zu den nationalen Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie sowie die entsprechenden Dokumente und Checklisten finden Sie hier

Informationen und Ernährungsempfehlungen für Kinder von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung finden Sie hier.