Des repas sains dans les structures d'accueil pour enfants et adolescent·e·s et dans les restaurants scolaires
Une nouvelle édition du guide pratique sur les normes de qualité suisses dans la restauration collective « éducation » est désormais disponible. Ce guide est une référence de base pour des repas de midi équilibrés et durables avec un accompagnement pédagogique adéquat dans les restaurants scolaires des écoles et les structures d’accueil des écoles et/ou des communes/villes. Il soutient l’amélioration continue et aborde 7 champs d'action avec des informations et des check-lists pratiques.
En collaboration avec des enfants, des jeunes, des professionnel-le-s de la cuisine et de l’éducation ainsi qu'un groupe d'expert-e-s, RADIX a rassemblé 20 recettes durables et équilibrées. Un livret de recettes durables et équilibrées a été créé. Il rassemble des recettes appréciées des jeunes et des enfants et peut être téléchargé gratuitement.
Ces standards pour les repas de midi complètent ou approfondissent les ressources existantes comme par exemple les cadres de qualité pédagogiques pour les structures d’accueil, les directives/lignes directrices cantonales et communales pour l’alimentation dans les structures d’accueil ou constituent la base pour les labels et conseils comme Fourchette verte – Ama terra.
Projet soutenu par:


