Mittagessen in Tagesstrukturen/Tagesschulen für Kinder und Jugendliche
Mit praxisnahen Qualitätsstandards wird die Basis für ein ausgewogenes, nachhaltiges Mittagessen und eine pädagogisch sinnvolle Tischkultur an betreuten Mittagstischen in Tagesstrukturen in Schulen und/oder Gemeinden/Städten gelegt.
Gluschtige Rezepte aus der Praxis für die Praxis: Es gibt eine Neuauflage des Praxisleitfadens zu Schweizer Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie «education». RADIX hat dazu gemeinsam mit Kindern, Jugendlichen sowie Fachpersonen aus Küche und Betreuung und einer Expertengruppe 20 Lieblingsrezepte gesammelt und eine Download-Broschüre erstellt. Die Rezeptsammlung kann kostenlos heruntergeladen werden.
Leitfaden Gemeinschaftsgastronomie Education Januar 2025
Gesunde Lieblingsrezepte für Kinder und Jugendliche
Die Standards für den betreuten Mittagstisch ergänzen oder vertiefen bestehende Ressourcen wie z.B. pädagogische Qualitätsrahmen für Tagesstrukturen, kantonale und kommunale Vorgaben/Leitlinien für Ernährung in Tagesstrukturen oder bilden die Basis für Labels und Beratung wie Fourchette verte – Ama terra
Dieses Projekt wird unterstützt:
