KLEINES GEWISSEN

Mit praxisnahen Qualitätsstandards wird eine Basis für ein ausgewogenes, nachhaltiges Mittagessen und eine pädagogisch sinnvolle Tischkultur an betreuten Mittagstischen in Tagesstrukturen in Schulen und/oder Gemeinden/Städten gelegt. Die Standards für den betreuten Mittagstisch ergänzen oder vertiefen bestehende Ressourcen wie z.B. pädagogische Qualitätsrahmen für Tagesstrukturen, kantonale und kommunale Vorgaben/Leitlinien für Ernährung in Tagesstrukturen oder bilden die Basis für Labels und Beratung wie Fourchette verte – Ama terra.

Der Projektbeschrieb informiert über die Projektpartner, Teilprojekte und den Zeitplan.

Eckdaten:

  • 30. Juni 2017: Nationale Übersicht Organisationsformen von Tagesstrukturen erstellt (Bericht und Zusammenfassung)
  • 30. September 2017: Erste Entwürfe Checklisten und Leitfaden sind durch eine Expertenrunde geprüft
  • Jan–März 2018: Pilotprojekt in der Deutschschweiz und Romandie
  • 30. Juni 2018: definitive Checklisten inkl. Leitfaden für die Selbstevaluation fertiggestellt.